ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Четырехглазая рыба

 

30.11.2016

 

                      Морские глубины и по сей день остаются крайне мало исследованными. Поэтому и не удивительно, что часто в океане биологи встречают совершенно новые виды, некоторые из которых могут вызвать шок своим внешним видом. Вот, например, четырехглазая рыба из отряда лучеперых рыб, называемая по-научному четырехглазым опистопроктом.

Четырехглазая рыба

                     Итак, когда впервые смотришь на эту четырехглазую рыбу, которая по совместительству является одним из самых древних позвоночных, то кажется, что у нее четыре глаза. Но в действительности это, конечно же, не так. Ее два глаза всего-навсего имеют сложное строение, обусловленное жизнью на дне, куда не проникает солнечный свет.


Четырехглазая рыба

                       По словам профессора Ганса Вагнера, который занимался изучением данной рыбы, каждый глаз ее разделен на две камеры. Верхняя камера направлена вверх к поверхности и собирает свет, рассеянный в воде, а нижняя обращена книзу и содержит внутри не одну линзу, как у большинства позвоночных, а множество.

Четырехглазая рыба

                           Постоянное движение этих линз позволяет достигать преломления и фокусировки света на сетчатке согласно уровню освещения в данный момент, благодаря чему рыба постоянно получает отчетливую картинку.

Так что рыба, которую выловили возле берегов Новой Зеландии, – это прямое доказательство того, что есть виды позвоночных, которые снабжены выдающимися оптическими способностями.

Картина дня

))}
Loading...
наверх