ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Летающие скаты Калифорнийского залива

24/12/2016

     Рыба-брызгун, обитающая в Юго-Восточной Азии, охотится на потенциальную добычу с помощью необычной «брызгалки». Мощная струя воды, которую выпускает эта рыба, с легкостью сбивает насекомое, мирно отдыхающее над поверхностью воды на значительном удалении от охотника.

           Эти великолепные фотографии выпрыгивающих из воды скатов, которые известны как Мобулы (англ. Mobula), удалось сделать американскому фотографу дикой природы Октавио Абурто (Octavio Aburto).

Летающие скаты Калифорнийского залива

                     Серия снимков была сделана недалеко от Мексики, в море Кортеса (исп. Mar de Cortеs), или Калифорнийском заливе (Gulf of California), считающимся одним из самых молодых морей на Земле. Эти места просто изобилуют различными морскими животными и растениями.

                      Опытный фотограф из Сан-Диего давно мечтал увидеть это замечательное, незаурядное зрелище. – Мне наконец-то посчастливилось наблюдать за этими великолепными гигантами, рассказывает Октавио Абурто.

  • Летающие скаты Калифорнийского залива
  • — Мобулы выпрыгивали из воды на высоту до трех метров и буквально парили над ней как птицы в течение нескольких секунд. Затем они ныряют обратно, издавая звучный хлопок, ударяясь о поверхность воды всем своим телом. Не зря этих морских животных назвали «летающими скатами»!
  • Мобулы (лат. Mobula) – одни из самых загадочных животных, обитающих в морских глубинах. Их можно встретить в тропически и субтропических регионах. Длина этих скатов вместе с хвостом может достигать 180 см, а вес – до 230 кг. Плавники-крылья помогают им, не только быстро передвигаться в воде, но и в воздухе.
  • Летающие скаты Калифорнийского залива
  •                       Ученые-биологи уже давно пытаются разгадать загадку, почему летающие скаты, собираясь в огромные стаи в определенном месте и в определенный период, выпрыгивают поочередно из воды. – Возможно, это брачный танец, в котором особи демонстрируют свою силу и грацию. Кроме того, так они могут избавляться от паразитов, — отмечает Джошуа Стюарт (Joshua Stewart), биолог из Института океанографии Скриппса.
  • Летающие скаты Калифорнийского залива
  •                       По словам ученого, все это действо длится не более 24 часов. Затем манты исчезают в воде. – Никогда не знаешь, откуда Мобулы начнут свое шествие, так же не известно время. Но мы точно знаем, что скатам приходится набирать скорость, поднимаясь с большой глубины, — говорит г-н Стюарт.

Картина дня

))}
Loading...
наверх