ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Трубковый паук

 13.01.2017

                                   Эти небольшие теплолюбивые существа расселились по всему земному шару, однако чаще всего трубковые пауки Dysdera crocata встречаются в умеренном климате Средиземноморья, в Южной и Северной Америке, в Австралии и некоторых районах Африки. В обиходе они известны под двумя названиями: пауки-мокричники и пауки-стилеты.

Трубковый паук

                                Свое первое название Dysdera crocata получили за необычное для пауков пристрастие в еде: эти ярко-оранжевые хищники питаются исключительно мокрицами — мелкими ракообразными, живущими на суше. Вторым названием они обязаны своим внушительным хелицерам — ротовым придаткам, похожим на клешни.

 Трубковый паук

                             Размеры хелицер слишком велики для пауков, вырастающих всего на 9-10 миллиметров в длину. Правда, самки трубковых пауков Dysderacrocata крупнее самцов в полтора раза, однако и у них длина хелицер составляет почти треть от длины всего туловища.

Трубковый паук

                            Эти выдающиеся хелицеры – главное орудие охотников на мокриц. Трубковые пауки Dysdera crocata без труда обхватывают панцирь своей жертвы и прокалывают его, наполняя отверстие ядовитой жидкостью. Таким же образом они безжалостно расправляются и с более слабыми сородичами-пауками.

Хорошо рассмотреть жертву им помогают шесть глаз, расположенных на лбу в форме овала.

Трубковый паук

                                      Чтобы выбрать себе партнера, пауки Dysdera crocata вступают в схватку друг с другом, рискуя получить увечья от острых хелицер. После спаривания самка откладывает около 70 яиц и заботится о них в одиночестве.

Трубковый паук

                               Трубковые пауки Dysdera crocata активны ночью, а днем они прячутся под камнями или в стволах гнилых деревьев, укутавшись в плотный кокон из паутины. Для человека эти пауки не опасны: их укусы могут вызвать только неприятные ощущения в виде жжения или зуда.

Картина дня

))}
Loading...
наверх