ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Камни лиственит, ляпис, магнезит, молдавит, морганит и мукаит и их уникальные свойства

 

Лиственит

 

                     Минерал лиственит узнаваем по своей необычной пятнистой неоднородной структуре, которая слегка напоминает мрамор. Этот природный минерал, встречается различных оттенков, которые зависят от состава и среды. Встречается и серый, обыденный и зеленый изумрудный. Лиственит, хорошо подходит, для поделок и ремесел. Он используется изготовителями ваз, пепельниц и статуэток для интерьера. Широко применяется и как строительный материал.

 

 Камень лиственит

 

                     Свое название камень получил в честь горы Листвяной, на Урале, под которой был найден. Впервые обнаружил, и дал ему начальное название, «невьянский мрамор», немецким исследователем Г.Розе.Так камень назывался за свою неоднородную структуру. Лиственит неоправданно забыт. Амулеты и талисманы из этого материала с древних времен использовали как обереги и для притяжения к владельцу золота и богатства. Сейчас утрачена информация о принадлежности камня к тому или иному знаку зодиака. Но интерес к Листвениту, в последнее время, постепенно начинает возвращаться.

 

listvenit

 

Ляпис

 

                  Насыщенный синий, на вид, очень богатый камень, ляпис, имеет несколько названий. Его, еще называют лазуритом, или продавая украшения с ним, говорят, что это «небесный камень».

Есть и такое название, как «армянский камень», «бухарский лазурит». Его почитают и любят на Востоке и по праву, есть за что. Изделия из ляписа прекрасны и великолепны при любом освещении. Синева этого камня, не может оставить равнодушным.

 

Lapis

 

Камень ляпис

 

                    Камень известен со времен правления Египетских фараонов. Древние Египтяне верили, что минерал имеет божественное происхождение. Считалось благом лечиться снадобьями и примочками из ляписа и носить выкрашенную с его помощью одежду. Ляпис имеет свойство помогать беременным вынашивать ребенка, облегчает токсикоз, улучшает обменные процессы, успокаивает нервы. Просто всматриваясь в красивый минерал ежедневно, можно исправить зрение. Еще в древности камень ляпис использовали при проведении ритуальной связи с богами, им очищали ауру. Его дарили тому, кто хочет защититься от негатива, чужих и своих обид. Минерал одухотворяет, очищает, открывает истину. Его полезно носить всем, кроме знака зодиака Козерог.

 

 Магнезит

 

                     Камень беловатый, иногда серый, бурый и желтый. Назван, в честь Греческой области – Магнезии. Врачеватели, использующие силу камней, — литотерапевты, знают пользу Магнезита для лечения расстройств нервной системы. Он лечит различные нервные расстройства, уравновешивает, снимает стресс и нервное возбуждение. Это в большей мере относится к желтым образцам. Созерцание белого магнезита лечит зрение.

 

 

Камень магнезит

 

                   Волшебные свойства минерал проявляет и в любовных делах. Это камень- «сваха». Он показан всем, кто мечтает о семье и любви, а также о крепком союзе со своей второй половинкой. Но его свойства помогают не только молодым парам или просто влюбленным, но и тем, кто уже пережил развод, но не теряет надежды найти свою любовь. Семьям, уже состоявшимся, камень помогает сохранить взаимопонимание и мир в доме. Дети, носящие камешек в виде талисмана, становятся послушными на радость родителям.

 

Магнезит покровительствует морякам и путешественникам, помогает зятьям найти общий язык с тещей, а человеку с природой

Картина дня

))}
Loading...
наверх