ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Самые ядовитые пауки в мире

  29.11.2016 Паук

                     Первые пауки (лат. Araneae) появились на нашей планете около 400 миллионов лет назад, а произошли они от крабообразного предка. На сегодняшний день насчитывается более 40 тысяч видов пауков. Хочется сразу отметить, что пауки не относятся к насекомым, а образуют отдельный класс и отдельный отряд – паукообразные (лат. Arachnida).

 

Самые ядовитые пауки в мире

 

                            Встречаются пауки практически везде, многие виды обитают даже в воде. У них восемь ног и восемь глаз (редко 2 или 6), а впереди есть особые конечности (с ядовитыми коготками), называемые хелицерами. Поймав жертву, пауки сразу же впрыскивают ей свой яд, а затем вводят особую слюну, разжижающую внутренние ткани насекомого, после чего просто высасывают его внутренности, похожие на суп.

 

                    Пауки являются хищниками, питающимися, прежде всего, насекомыми или мелкими животными. Исключением является паук-скакунчик, или багира Киплинга (лат. Bagheera kiplingi). Обитает в Центральной Америке, где питается образованиями на листьях акаций. Интересно, что все пауки – ядовиты, но только некоторые представители этого класса по-настоящему опасны для человека

Прожение.

Картина дня

))}
Loading...
наверх