ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Стрекозы в капельках росы

         11.12.2016

                                          Природа многогранна и удивительна. Многие красивые вещи человеческий глаз просто не способен оценить без применения специальных технических приспособлений. 24-летний польский фотограф Адам Томашевский (Adam Tomaszewski) сделал необыкновенную серию фотографий стрекоз в утренних капельках росы.

Стрекозы в капельках росы

                     Фотографу пришлось потрать четыре часа, чтобы снять стрекоз сидящих на дереве ранним утром. Насекомых поляк полюбил еще в раннем детстве, а увлекшись макрофотографией, вспомнил об этом пристрастии.

                 Главной сложностью в фотографировании стрекоз является то, что они находятся в постоянном движении. Поэтому на съемку насекомых Адаму приходится выходить ранним утром, так как в этот период времени стрекозы спокойны и почти не шевелятся.

Стрекозы в капельках росы

                      Студент Университета в Познани, признается: — Я очень люблю фотографировать стрекоз, поскольку они очень красивы, их окраска включает в себя множество спектров. В это утро, небо было ясным, не было ни единого облачка на небе, но температура была довольно низкой, около 10-14 по Цельсию.

Стрекозы в капельках росы

— Само место, где я снимал стрекоз, находится рядом с рекой, поэтому в 4 часа утра в этих местах довольно прохладно, но эти неудобства по сравнению с получаемым удовольствием, ничто.

                   Необыкновенно красивые капли росы, лежащие на крохотных волосках, позволяют внимательно рассмотреть сотни шестиугольных линз, из которых состоят глаза насекомого.

Стрекозы в капельках росы

— Своими фотографиями я хочу донести до людей, насколько стрекозы прекрасны. Хочу продемонстрировать им то, что обычный человеческий глаз уловить не в состоянии. Животный мир по-настоящему прекрасен и разнообразен, стоит только присмотреться повнимательнее и перед вами откроется богатство его красок и форм, — рассказывает будущий экотехнолог Адам Томашевский.

Стрекозы в капельках росы

                     Стрекозы являются настоящими мастерами высшего пилотажа и одними из самых красивых насекомых планеты, но при этом остаются ловкими и беспощадными хищниками. Их жизненный цикл и внешний вид настолько необычайны, что эти насекомые вполне могли бы оказаться выходцами из иного мира.

Картина дня

))}
Loading...
наверх