ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Новый карликовый лемур

12.01.2017

Приматы Лемур

                                   Новый вид карликового лемура обнаружили ученые у подножия горной цепи Лавасоа на юге Мадагаскара. Сравнив ДНК находки с ДНК уже встречавшихся им ранее обитателей влажных лесов острова из рода крысиных лемуров, биологи пришли к выводу, что известная с 2001 года разновидность на самом деле принадлежит к отдельному виду. Новый вид получил название Cheirogaleus lavasoensis в честь горного массива, где и произошла встреча с этими таинственными зверьками.

Новый карликовый лемур

Andreas Hapke

                           Как выяснили ученые, небольшие красновато-коричневые лемуры с широкими ушами и большими круглыми глазами, вырастающие до 55 сантиметров в длину, обитают только в трех изолированных друг от друга лесах в южной части Мадагаскара, известного своим богатым животным и растительным миром.

            Cheirogaleus lavasoensis ведут ночной образ жизни и все время проводят в верхних ярусах своего родного тропического леса. По подсчетам биологов, этот вид крысиных лемуров находится на грани исчезновения: в дикой природе осталось не более пятидесяти особей. На несколько месяцев в году карликовые лемуры Cheirogaleus lavasoensis впадают в спячку, чтобы сэкономить энергию.

Они находят пустующие норы или дупла деревьев и прячутся там в холодное время года.

          «Вместе с исследователями с Мадагаскара мы наблюдали за крысиными лемурами в течение нескольких лет, и только сейчас нам удалось собрать необходимые для сравнения данные и установить, что перед нами совершенно новый вид карликовых лемуров», — рассказывает Йоханн Гутенберг из университета немецкого города Майнц.

Картина дня

))}
Loading...
наверх