Анатолий Руднев предлагает Вам запомнить сайт «ИНФОРМАЦИЯ.»
Вы хотите запомнить сайт «ИНФОРМАЦИЯ.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БЛОГ в ПОМОЩЬ!

Сапфир

развернуть

 

Сапфир                  Сапфир относится к группе корундов.

Цвет его чаще всего синий и голубой разных оттенков, но встречаются также камни бесцветные, розовые, оранжевые, желтые, зеленые, фиолетовые и даже черные.Сапфир известен с глубокой древности. Правда в те времена сапфирами иногда называли совершенно различные камни - объединяло их лишь то, что все они были синего цвета. Затем сапфиром называли только синюю разновидность корунда, а прозрачным корундам других цветов, кроме красного, присваивали другие названия.

Сегодня под названием сапфир понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Цвет сапфира указывают специально, например, говорят: зеленый или желтый сапфир. Если же упоминается просто «сапфир», то речь идет только о синем камне.

Бесцветный сапфир именуют иногда лейкосапфиром, оранжево-желтый - падпараджей («цветок лотоса»).

Твердость сапфира такая же, как у рубина, и в такой же мере зависит от направления воздействия, что нужно учитывать при огранке кристалла.

Крупные месторождения сапфира находятся в Австралии, Бирме, Шри-Ланке, Таиланде, Кампучии, Индии. Австралийские месторождения в Квинсленде известны с 1870 г. Качество добываемых там сапфиров считается невысоким, так как густой синий цвет камней становится при искусственном свете чернильным, зеленым или почти черным. Более светлые камни имеют зеленый оттенок. Были найдены также звездчатые сапфиры.

Крупные сапфиры находят редко. Им, как и знаменитым алмазам, присваивают собственные имена. Самый крупный из обработанных звездчатых сапфиров (563 карата) — «Звезда Индии» и черный звездчатый сапфир «Полуночная звезда» (116 каратов) находятся в Американском музее естественной истории.

Звездчатый сапфир «Звезда Азии» (330 каратов) принадлежит Смитсоновскому институту. Два знаменитых сапфира - «Святой Эдуард» и «Стюарт» являются драгоценностями британской короны. Сапфир «Святой Эдуард» находится в центре орнамента, украшающего крест короны. Согласно легенде, этот камень в необработанном виде был вставлен в перстень короля Эдуарда Исповедника, вступившего на английский престол в 1042 г.

В короне сзади располагается еще один уникальный сапфир - «Стюарт», имеющий 3,8 см в длину и 2,5 см в ширину.

На трех сапфирах, массой по 2 тыс. каратов каждый, вырезаны скульптурные портреты президентов США: Вашингтона, Линкольна и Эйзенхауэра. Уникальный сапфир в 200 каратов вмонтирован в крест державы Российской империи.

Древние люди верили, что сапфир дает верность, скромность и целомудрие, хранит от гнева и страха. Его издавна считали символом надежности и созерцания. Древние евреи понимали сапфир как камень, символизирующий справедливость, ведь именно из него была сделана печать царя Соломона.

Синий сапфир помогает в борьбе с самыми различными телесными и душевными болезнями, охраняет от вероломства, страха и гнева, но только в том случае, если его владелец - человек добрый и целомудренный. В связи с этим его считают камнем молодых монахов.

Как камень Юпитера, он охлаждает страсти, однако в древности женщины, чтобы распалить страсть мужчины, помещали сапфир в бокал с вином, предназначенным для возлюбленного.

Наиболее сильным из сапфиров считается звездчатый камень, внутри которого находится шестиконечная звезда - символ пересечения линий веры, надежды и любви.

С древности сапфир считают талисманом мудрых людей, так как он укрепляет память, пробуждает жажду к познанию, усиливает рассудительность и благоразумие. Существует мнение, что в темно-синем сапфире мудрость прошлых веков тесно переплетается с тайной будущего. Поле этого камня дает импульсы к познанию неизведанного и тайного.

Сапфир помогает преодолеть лень и бездеятельность, дает силу уставшему человеку, делает тело снова крепким. Он уберегает владельца от зависти и вероломства, так что человеку, носящему сапфир как талисман, можно ничего не бояться. Видимо, именно поэтому древние германцы считали его камнем победы. Он может укрепить неформальную власть и влияние на других людей, но только если с ним имеет дело сильный человек.

Сапфир, который носится в виде браслета или перстня на левой руке, помогает человеку улучшить свое здоровье, так как диапазон его лечебных возможностей достаточно широк.

Сапфир — камень учителей, которые могут с его помощью научить других и повести их за собой. Для тех, кто хочет достичь чего-либо только в своих интересах, сапфир не сделает ничего.

Очень полезно ношение сапфира Стрельцам и Водолеям, не противопоказан этот камень Рыбам и Ракам. Более или менее он подходит Весам и Львам. Ничего не дает сапфир только лишь Козерогам, более того - отнимает. Это единственный знак Зодиака, которому противопоказан сапфир.

Безответственным и ленивым людям любых знаков сапфир носить не рекомендуется, так как этот камень может лишить их всего.

В качестве оправы для сапфира рекомендуется использовать золото или серебро.


Опубликовал , 22.02.2016 в 10:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

12 пользователям нравится сайт s30772475720.mirtesen.ru

Сейчас онлайн

  • Галина Швецова
  • Любовь Колышкина
  • Тимур Отарбаев
  • константин носырев
  • Игорь Соколов
  • Юлия Астанина
  • Евгений
  • Новоселов Александр
  • poman klon mor
  • Сруша Срушевский
  • Людмила Логвиненко
  • Михаил Алексеев
  • сергей казаков
  • Анатолий Денесюк
  • Лариса

Энциклопедия

Быстрее уезжай. У полиции ордер на твой арест. Армянин, ставший чемпионом мира по футболу
Анатолий Руднев 15 май, 22:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Тампа" отдала русского хоккеиста ради Кубка Стэнли. Самый грандиозный обмен дедлайна
Анатолий Руднев 27 фев 18, 11:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские хоккеисты "всухую" обыграли сборную США
Анатолий Руднев 17 фев 18, 17:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0