ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

ЗМЕИ.Вальковатые змеи

      05.11.2016         

                       Зме́и — подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Живые змеи найдены на всех континентах, кроме Антарктиды и нескольких крупных островов, таких как Ирландия и Новая Зеландия, а также множества мелких островов Атлантического океана и центральной части Тихого океана. Некоторые змеи ядовиты, но неядовитые представлены бóльшим количеством видов. Ядовитые пользуются ядом в первую очередь для охоты (чтобы убить жертву), а не для самозащиты. Яд некоторых видов достаточно силён, чтобы убить человека. Неядовитые змеи либо заглатывают добычу целиком (ужи), либо предварительно убивают (удушают) её (полозы, удавы). Самые крупные известные змеи из ныне живущих на Земле — сетчатый питон и водяной удав анаконда. Длина самых мелких змей из ныне живущих —  — не превышает 10 сантиметров. Размер большинства змей не превышает одного метра.

           Изучением змей занимается серпентология.

-------------------------------------------------------------------

Семейство Вальковатые змеи
(Aniliidae)

ЗМЕИ.Вальковатые змеи

                       Свое название вальковатые змеи получили из-за сходства с валиком. У них, подобно ложноногим змеям, сохранились рудименты тазового пояса и задних конечностей; которые имеют вид маленьких коготков по бокам анального отверстия.

Тело цилиндрическое с коротким и тупым хвостом, чешуя мелкая округлая, слегка увеличенная на брюшной стороне. Шейный переход отсутствует, глаза маленькие, рот небольшой и неспособен к значительному растяжению, так как кости черепа сращены между собой и единственная растяжимая связка имеется между двумя половинками нижней челюсти. На верхней и нижней челюстях, а также на небных и крыловидных костях имеются мелкие, загнутые внутрь зубы.

                      Вальковатые змеи ведут полуроющий образ жизни, проделывая ходы в мягком грунте или обследуя чужие норы, лазая под корнями деревьев и в трещинах почвы. Все они яйцеживородящие, то есть потомство появляется из яиц, которые развиваются в теле животного, после чего появляютсядетеныши.

Картина дня

))}
Loading...
наверх