ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Мраморный оникс

09/03/2017

Характеристика минерала.

                       Мраморный оникс - вообще не оникс, а полосчатая разновидность мрамора, мягкий поделочный материал. Оникс мраморный - горная порода натечного происхождения, состоящая из кальцита (углекислый кальций CaCO3) или арагонита органического происхождения, плотная мелкозернистая или крупнокристаллическая, часто со слоистым или радиально-лучистым строением, имеет чистые и незагрязненные цвета. Его особым образом пропитывают растворами солей и отжигают.

                         Темно-зеленые мраморные ониксы обязаны цветом высокому содержанию примесей магния и меди, светло-зеленые - меди и железа. Желтый, коричневый или красный цвет мраморных ониксов обусловлен примесями оксидов железа. Известны прозрачные разновидности, которые просвечивают на глубину до 3-4 см и имеют тонкий рисунок в виде чередующихся полос. Халцедоновый оникс в отличие от мраморного оникса не реагирует на кислоту. В частности, мраморный оникс выделяет пузырьки углекислого газа в уксусной кислоте или кислом вине и теряет свой внешний товарный вид. Во всех применяемых ныне классификациях камней оникс и мраморный оникс относятся к различным группам и их разделяет один или два порядка.

     

                              Магические свойства камней.

Мраморный оникс

   Как считали древние, в доме, где есть оникс, любовь и веселье не прекратятся никогда. Снимает любой негатив с человека, особенно если его держать между ладонями. Питье из ониксовой посуды укрепляет дружбу и любовь между людьми. Ограничение: нельзя наливать в посуду из мраморного оникса ничего кислого или вино, так как оно разрушит камень. Идеален в настольных приборах, подсвечниках и миниатюрах.

Картина дня

))}
Loading...
наверх