ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Темный тигровый питон

                                 Оказывается, кошка — не самый лучший охотник за домашними грызунами. Кормить ее нужно каждый день, да и шерсти с нее много. То ли дело темный тигровый питон (лат. Python bivittatus) ! Не шумит, не сорит и сам себя кормит. А если кушать нечего — не беда! Поголодает недельку-другую и дальше охотится.

Темный тигровый питон

Во всяком случае, так считают жители Юго-Восточной Азии, которые часто держат этих змей в качестве домашних животных. Характер у темных тигровых питонов относительно спокойный, поэтому больших хлопот они не доставляют. Хотя взрослые особи могут напасть и на человека, но это, скорее, исключение из правил. К тому же для особо крупных экземпляров есть другое применение: из их кожи делают одежду и обувь, а мясо употребляют в пищу. Со всех сторон хорош питон!

 

Темный тигровый питон

Встречается он в восточной части Индии, Мьянме, Непале, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии и на юге Китая. На Борнео и Суматре его нет, зато есть на Сулавеси, Яве и некоторых других небольших островах Индонезии.

Темный тигровый питон

В свое время в США было популярно содержание питонов в качестве домашних любимцев. Однако, когда «любимец» достигал крупных размеров, его отпускали на волю.

Так темный тигровый питон прижился в национальном парке Эверглейдс (штат Флорида, США), где стал конкурировать за звание доминирующего хищника с местными аллигаторами и уничтожать редкие виды животных и птиц.

Темный тигровый питон

Питоны предпочитают влажные тропические леса, скалистые предгорья, болота, речные долины и джунгли с открытыми полянами. Они любят воду, отлично ныряют и плавают, поэтому всегда селятся рядом с постоянными водоемами. Молодые змеи с удовольствием лазают по деревьям, однако с возрастом они избавляются от этой привычки.

Темный тигровый питон

Питаются питоны различными грызунами (в т. ч. дикобразами), циветтами, водоплавающими и куриными птицами, варанами, голубями. Иногда нападают на домашних животных. Особо крупные экземпляры время от времени лакомятся небольшими оленями, свиньями, козами, леопардами и шакалами. Нападают на добычу из засады. Хватают зубами и душат кольцами своего тела.

Темный тигровый питон

Длина тела темного тигрового питона может превышать восемь метров, однако гораздо чаще встречаются 5-метровые змеи с весом около 70 кг. Самый большой питон имел длину тела 9,15 м, а самый тяжелый весил 183 кг при длине тела 8,2 м. Любопытно, что звали тяжеловеса «Малышка».

Темный тигровый питон

В холодное время года питоны могут впадать в своеобразную «спячку»: они забиваются в пещеры, норы или пустые стволы деревьев и подолгу голодают, дожидаясь тепла. В этот период их репродуктивные органы активно готовятся сезону размножения, который начинается в начале весны.

Темный тигровый питон

От момента спаривания до откладки яиц проходит от 60 до 155 дней. В кладке обычно 12-36 яиц — их количество зависит от состояния здоровья и возможностей самки. Будущая мамаша обвивает кладку и согревает ее за счет мышечных сокращений. Молодые змейки выходят из яиц на 55-85 день. Интересно, что очень часто вполне сформировавшиеся детеныши не спешат покидать уютное яйцо и сидят внутри еще несколько дней. Кушать они начинают только после первой линьки.

Темный тигровый питон

  • лова».

Картина дня

))}
Loading...
наверх