ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Бабочки и стрекозы

            Если, пытаясь спасти шерстяные изделия от атак моли, вы истребили это вредное насекомое, успокаиваться рано. Угрозу для шарфов и шуб представляет вовсе не сама бабочка, а отложенные ею в одежде яйца, из которых позже появятся гусеницы. Именно они и причиняют вред вещам.

                   Удивительные фотографии бабочек и стрекоз, сидящих на цветах, не могут не захватывать воображение своими экзотическими узорами. Эти красочные снимки сделаны 58-летним итальянским фотографом-любителем Мауро Майоне (Mauro Maione), который любит прибегать к нестандартным решениям.

Бабочки и стрекозы

Фото: Mauro Maione / Castelli Romani Park, close to Rome

                          Фотоальбом с бабочками, в котором Мауро решил запечатлеть насекомых наслаждающихся нектаром, стал одной из последних работ автора. В течение нескольких дней итальянцу приходилось вставать ранним утром (часто до рассвета) и приходить на небольшую поляну в парке Кастелли-Романи (Castelli Romani Park), что в часе езды от Рима.

 Бабочки и стрекозы

                          Он устраивался поудобнее и начинал ждать… Фотограф внимательно следил за порхающими над цветами насекомыми, а когда они садились на растение начинал снимать. – Самым тяжелым было ожидание, — вспоминает г-н Майоне, — но это стоило того.

Бабочки и стрекозы

— В итоге на фотографиях можно увидеть прелестных бабочек, напоминающих лепестки самого цветка. На одной из работ фотографа можно видеть сразу шесть бабочек, умело усевшихся на цветке.

Бабочки и стрекозы

                             Мауро Майоне увлекся фотографией несколько лет назад. – К сожалению, у меня не всегда есть возможность и время, чтобы заниматься своим любимым хобби, так как мне бы этого хотелось, — признается фотограф. Большую часть времени Мауро проводит на работе, а работает он продавцом электроники.

Бабочки и стрекозы

— Фотоальбом с бабочками стал для меня особенным, так как я вложил в него много души и терпения. Мне приходилось приходить на поляну задолго до рассвета и проводить по несколько часов в ожидании удачного момента. Но за то бабочки в первых солнечных лучах – просто восхитительны! – вспоминает г-н Майоне.

Бабочки и стрекозы

                         По словам фотографа, было очень интересно наблюдать не только за самими бабочками, но и за тем как просыпается природа! Кроме бабочек в объектив итальянца попали стрекозы и даже богомолы, которые хоть и являются страшными хищниками, но выглядят очень гармонично на фоне прекрасного цветка.

Бабочки и стрекозы

                               Мауро Майоне восхищается причудливыми рисунками на крыльях бабочек, особенно он поражен симметрией этих узоров. Главными моделями этой фотосессия стали бабочки-парусники (лат. Papilionidae), боярышницы (лат. Aporia crataegi) и голубянки аргусы (лат. Plebejus argus).

Бабочки и стрекозы

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх