ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

РЫБЫ

26.09.2017

Рыбы — Обширная группа челюстноротых, для которых характерно жаберное дыхание на всех этапах постэмбрионального развития организма. Рыбы обитают как в солёных, так и в пресных водоёмах, от глубоких океанических впадин до горных ручьёв. Рыбы играют важную роль в большинстве водных экосистем как составляющая пищевых цепей. Многие виды рыб употребляются человеком в пищу, и поэтому имеют важное промысловое значение.

Размеры современных рыб варьируются от 7,9 мм до 20 м В мире известно 32 834 видов рыб. Каждый год описывается около 300—500 новых для науки видов. В России обитает около 3000 видов, в том числе в пресных водах встречается более 280 видов.

РЫБЫ

Общие сведения

Всем известно, что собой представляет большая белая акула, но лишь немногие знают, что у нее есть и другое имя, а именно кархародон. Она является не только самой крупной акулой, но и самой кровожадной из всех представителей этого рода. Взрослая особь может вырастать до 8 метров. Многие называют ее «белой смертью» потому, что эти хищники очень часто нападают на купальщиков.

Акула обитает в умеренных или теплых водах Мирового океана, а плавает на глубине около 30 метров. Спина у акулы не белая, а скорее серая, но иногда и свинцово-серая.

Брюшко у нее грязно-белого цвета, в то время как спинной плавник черный. Только крупные особи полностью свинцово-белого цвета.

Чаще всего белая акула присматривает себе жертву, неспешно курсируя около морской поверхности. Из-за того, что у нее плохо развито зрение, она выходит на охоту в дневное время. Но зрение не является основным способом поиска добычи, ведь у кархародона есть еще острый слух и чуткое обоняние. Следует отметить, что «белая смерть» улавливает звуковые сигналы на расстоянии нескольких километров. Данная акула чует свежую кровь и запах исходящий от испуганных рыб за полкилометра.

Любимая пища белой акулы – морской котик, который обитает около берегов Южной Африки. Более мелкие особи охотятся на мелкую рыбу, например на тунцов, дельфинов или черепах. Достигшая 3-х метров акула переключается на более крупных обитателей океана.

Как выбрать

Во время покупки обратите внимание на внешний вид куска мяса акулы. Он должен быть довольно крупного размера, с хрящем посредине. Определить лежит перед Вами акула или нет весьма просто, поскольку ее отличительной чертой является отсутствие реберных косточек, а также видимых отдельных позвонков, которые находятся в хрящевом позвоночнике.

Как хранить

Следует отметить, что мясо белой акулы скоропортящееся, поэтому важно, чтобы ее туша была разделана не позже чем через 7 часов после вылова. Затем она солится, маринуется или просто замораживается. Обработанное мясо может довольно продолжительное время храниться в холодильнике.

Отражение в культуре

Карл Линней первым дал научное название белой акуле . Это произошло в 1758 году. Однако этому виду еще не раз присваивались другие названия. В 1833 году сэр Эндрю Смит дал имя , что в переводе с греческого означает "зуб" и "акула". Последнее и более современное название акула получила после того, как была переведена из рода Squalus в Carcharodon.

Данные хищники относятся к семейству сельдевых акул, которые, в свою очередь, делятся на несколько родов . Единственным дожившим до настоящего времени видом является .

Калорийность мяса акулы

Сырая акула отличается повышенным содержанием белков и жиров, ее калорийность – 130 кКал на 100 г (в акуле катран – 142 кКал). Калорийность акулы, обжаренной в панировке – 228 кКал. Блюдо жирное и не рекомендуется к употреблению в больших количествах всем, кто страдает избыточным весом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх