ИНФОРМАЦИЯ.

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - до огранке .Рубин
  • Агата Мазандарани (Аксакова)
    Корунд- рубин-сапфир - бывает еще во все эти расцветки.Рубин

Королевский питон

12/03/2017

 

                         В США, как пишет The Daily Mail, на продажу выставили уникальную самку королевского питона. Ее ценность заключается в довольно необычного для этого вида змей окраске: большая часть туловища пресмыкающегося окрашена в белый цвет, а голова и кончик хвоста – в черный.

Королевский питон

                          Ее владелец Колин Уивер (Colin Weaver) называет свою питомицу «Святым Граалем в мире питонов» и поэтому решил заработать на ней, выставив ее на продажу через интернет ресурс East Coast Reptile Breeders. Оценил мужчина своего бело-черного питона в сумму 16 тысяч американских долларов.

                                Г-ин Уивер утверждает, что кроме этой рептилии только у двух змей есть похожий окрас, и одна из них, была выведена им же. Его цена на змею еще скромная, утверждает мужчина, — существует питон, которого продали за 100 тысяч долларов!

Чтобы мир увидел такое чудо, как его черно-белая змея, ему пришлось трудиться около семи лет, занимаясь тщательно спланированной селекцией. – Генетическая мутация ведет к изменениям рисунка и расцветки, которые наследуют змеи от своих предков.

— Подобные мутации у рептилий всех видов превращает их не только в необычных животных, но также делают их выгодными для дальнейшего разведения и продажи, — говорит г-н Уивер.

Я и другие заводчики, смешиваем, а затем обязательно сопоставляем полученные генетические ингредиенты, надеясь, что у нас получиться вывести змей с такой окраской, какой мы задумали изначально.

Королевский питон

                           — Красота и необычность животных, обеспечивает нам стабильный спрос, среди желающих стать владельцами необычного питомца. Как объясняет зоолог, на достижение желаемого результата порой уходят годы кропотливого труда, так как за всю жизнь королевский питон способен отложить в среднем приблизительно 6 яиц. Естественно, для того, чтобы получить пресмыкающееся с нужным набором генов, необходимы не только знания и упорный труд, но и большая доля удачи.

Сейчас в США, да и в других странах, питоны стали популярны и их содержат в домах в качестве домашних питомцев. Королевские питоны являются самыми небольшими представителями рода – они могут вырасти до 1,5 метра в длину. Предпочитают жить вблизи водоемов, а питаются мелкими млекопитающими, ящерицами, другими змеями и различными птицами.

Королевский питон

                              Страсть к рептилиям у Колина Уивера появилась, когда он учился на первом курсе в Политехническом университете Virginia Tech, штат Виржиния, в 1990 году. В течение года его коллекция змей уже составляла более 100 особей. Такие змеи как мадагаскарский большой удав, щитомордник, зеленый питон и кукурузная змея живут у него и сегодня.

Картина дня

))}
Loading...
наверх