Анатолий Руднев предлагает Вам запомнить сайт «ИНФОРМАЦИЯ.»
Вы хотите запомнить сайт «ИНФОРМАЦИЯ.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

БЛОГ в ПОМОЩЬ!

Паук. Аргиопа Брюнниха

развернуть

07.12.2016

   Паук. Аргиопа Брюнниха

(Argiope bruennichi), семейство Кругопряды (Araneidae).

 Паук. Аргиопа БрюннихаЕще это существо называют паук-оса. Длина самки до 3 см, самцы мельче и не так красивы. Аргиопа – один из самых эффектных и крупных пауков нашего юга.

В отличие от сетей крестовиков, сеть аргиоп необычайно прочная, она не рвется, а растягивается. Еще одна особенность – особые зигзагообразные нити-узоры на сети (здесь они хорошо видны). Паук ярко окрашен под осу и никого не боится.

Если вы попробуете дотронуться до крестовика, он тут же убежит и спрячется. Если же дотронуться до аргиопы, она лишь сердито повернется боком. В сети ловятся кузнечики и мухи.

К людям аргиопа равнодушна, да и не опасна она, это же не черная вдова.

 


Паук. Нефилы

Паук. Аргиопа Брюнниха

Нефилы (Nephila inaurata madagascariensis) трудно не заметить в тропиках, когда она висит на своих сетях посреди тропинки. А вот ее крохотного "мужа", который нередко сидит на этой же сети, , увидеть нелегко

Паук.Каракурт

 Каракурта с коконом видно, что самка сплошь черная, без характерных красных или оранжевых пятнышек.

Паук. Аргиопа Брюнниха

 

Существуют популяции совершенно черных каракуртов. Причем у молодых паучков есть характерные оранжевые "песочные часы" на брюшке, а у взрослых самок они исчезают

 

 


Паук.Охотник каемчатый, доломедес

 Друг садовода - охотник каемчатый, доломедес (Dolomedes fimbriatus), семейство бродячие охотники (Pisauridae) со своей жертвой – цикадкой пенницей слюнявой (Philaenus spumarius).

 Паук. Аргиопа БрюннихаДоломедесы – довольно обычные в наших краях пауки – сидят повсюду возле воды на цветах и листьях. Иногда они бегают по водным растениям, охотясь на мелких рыбок. Доломедесы бывают нескольких цветовых форм – желтоватые, коричневые, черные.

Цикадки здорово прыгают, но паук все-таки как-то умудрился ее поймать. Личинки пенниц кормятся на сочных растениях, прикрывшись сверху пышной пеной из пузырьков.

Высосать все соки из растения пенница вряд ли сможет, но иногда она переносит болезни плодовых культур, заражая персики и другие деревья.

Паук. Тарантул апулийский

Тарантул апулийский  (Lycosa tarantula), как и другие тарантулы, выглядит внушительно. Часто возникает путаница - разных крупных пауков, в том числе птицеедов, называют тарантулами, но тарантулы относится к отдельному семейству пауки-волки (Lycosidae)

 Паук. Аргиопа БрюннихаПо ночам они выходят на охоту и бродят по тропинкам. Когда на юге России видят тарантула, то пугаются, а зря - он никогда не нападает. Если же схватить паука, он будет обороняться. Укус не смертелен и похож на ужаление шершня.

В честь тарантулов назван танец тарантелла. В былые времена считалось, что если у человека видения или судороги, то это от укуса паука (что было неправдой). Такую непонятную болезнь называли тарантизмом и лечили танцами до упаду — тарантеллой 


Паук.Австралийская черная вдова

Паук. Аргиопа Брюнниха

 

Австралийская черная вдова (Latrodectus hasselti) нередко проникает в дом. Ее никто не трогает, и она никого не трогает.

 

 


 Не пауки, сенокосы 

 Паук. Аргиопа БрюннихаСенокосы – не пауки, а отдельный отряд Сенокосцы (Opiliones) класса паукообразных. В случае опасности сенокосец отбрасывает ногу. Нога шевелится, отвлекая врага. За это сенокосцев в народе еще называют косиножками.

У сенокосцев есть как черты строения насекомых, так и черты строения пауков. В отличие от пауков, которые едят только мягкие внутренности живых насекомых, предварительно растворив их пищеварительными ферментами, сенокосцы хватают все подряд, даже гнилые плоды и хлеб. Причем у них есть специальные «челюсти», чтобы это все пережевывать.

Пауки обычно показывают самке красивые танцы, она очаровывается, а в это время мелкий самец быстро помещает в нее сперматофор (мешочек со спермой) и удирает (если успеет). Сенокосцы не танцуют, и сперматофоров у них нет. Зато самцы дерутся из-за самок. Победитель спаривается с самкой, подобно жукам и прочим насекомым.

Самка откладывает яйца в почву при помощи яйцеклада. Некоторые сенокосцы сильно пахнут йодом, поэтому птицы их не едят. В мире насчитывается свыше 1500 видов косиножек.


Паук. Брахипельма бёмеи

Паук. Аргиопа БрюннихаБрахипельма бёмеи (Brachypelma boehmei) – крупный, эффектный и очень спокойный паук. Хороший выбор для новичков. Родина – тихоокеанское побережье Мексики.

Живет в норах глубиной до двух метров, часто в основании кактусов и кустарников. Самки живут больше 20 лет. Отлов этих пауков в природе запрещен, но их успешно разводят в неволе


Ключевые слова: ПАУКИ
Опубликовал , 07.12.2016 в 08:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Читать

Поиск по блогу

Люди

12 пользователям нравится сайт s30772475720.mirtesen.ru

Сейчас онлайн

  • дмитрий остаченов
  • Вера Миронова-Свистунова
  • Наталья сссс
  • Олег Буцукин
  • Алексей Милованов
  • Влад. Великанов.
  • Сергей Каримов
  • Андрей Пронин
  • михаил черкасов
  • Алексей Маслов
  • Дима Косинов
  • Сауле Андабекова
  • Игорь Загородников
  • Tatyana Usselmann
  • Сергей Кашигин

Энциклопедия

Быстрее уезжай. У полиции ордер на твой арест. Армянин, ставший чемпионом мира по футболу
Анатолий Руднев 15 май, 22:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Тампа" отдала русского хоккеиста ради Кубка Стэнли. Самый грандиозный обмен дедлайна
Анатолий Руднев 27 фев 18, 11:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские хоккеисты "всухую" обыграли сборную США
Анатолий Руднев 17 фев 18, 17:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0